Туристка из Германии привезла в Саратов холеру

Саратов, 9 ноября 2008, 19:01 — REGNUM  Диагноз "холера" у пассажирки туристического поезда "Алма-Ата - Москва", снятой с рейса в Саратове, сегодня, 9 ноября, был подтвержден, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ источники во Второй городской больнице и управлении Роспотребнадзора по Саратовской области. Туристический поезд был сформирован в Москве, в Алма-Ате в него сели иностранные туристы. Поезд проехал по Средней Азии, посетив Самарканд, Бухару, Ташкент и другие города.

Как выяснилось, гражданка Германии еще в Алма-Ате 2 ноября обратилась в одну из клиник города за помощью, там ей был поставлен диагноз "холера". Все пассажиры и обслуживающий персонал вагона (25 человек), где находилась заболевшая туристка, также госпитализированы и помещены на карантин. Поскольку у холеры очень короткий инкубационный период (5 дней), уже к середине следующей недели станет ясно, успели ли они заразиться этим опасным инфекционным заболеванием.

Обследование контактных лиц уже проводилось в Алма-Ате и на пограничной станции Озинки Саратовской области. В обоих случаях результат был отрицательным. Сейчас на базе российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" проводится третье исследование. По словам медиков, жалоб и клинических проявлений болезни у госпитализированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail