По уточнённым данным, из 20 погибших в результате аварии на атомной подводной лодке в Японском море 17 являются гражданскими лицами, 3 - офицерами. Такие данные привел официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Напомним, гражданские лица находились на борту в качестве членов сдаточной команды завода-изготовителя.

Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту по факту происшествия на атомной подводной лодке на Дальнем Востоке возбуждено уголовное дело по ст. 352 УК РФ "Нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 ноября на атомной подлодке Тихоокеанского флота в Японском море при проведении ходовых испытаний в заливе Петра Великого сработала система пожаротушения. По последним данным, на атомоходе находились 208 человек, в том числе 81 военнослужащий. Погибли 20 человек, еще 22 пострадали. Все они доставлены на берег большим противолодочным кораблем Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц".