20 пострадавших на атомной подлодке Тихоокеанского флота доставлены на берег

Владивосток, 9 ноября 2008, 09:53 — REGNUM  Моряки, пострадавшие в результате чрезвычайного происшествия на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота доставлены на берег. По словам помощника главнокомандующего военно-морским флотом РФ Игоря Дыгало, эта подводная лодка, на которой произошло ЧП, еще не принята в состав Военно-морского флота РФ, передает "Эхо Москвы". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM 8 ноября на атомной подлодке Тихоокеанского флота в Японском море при проведении ходовых испытаний в заливе Петра Великого сработала система пожаротушения. В результате 20 человек погибли, еще 20 пострадали. Всего на борту подлодке находились порядка 280 человек.

По словам Дыгало, подводную лодку планировалось принять в состав флота в конце текущего года. В данный момент, лодка движется своим ходом к берегу в сопровождении спасательного судна "Саяны". Реакторный отсек работает в штатном режиме, а радиационный фон соответствует норме.

Пострадавших на берег доставил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц". Об их состоянии пока ничего неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.