В Сибае состоялась акция протеста предпринимателей (Башкирия)

2

Уфа, 8 ноября 2008, 17:02 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, городе Сибай (Башкирия) состоялся несанкционированный митинг протеста против действий уроженца города, экс-предпринимателя, руководителя Башкирского торгово-промышленного союза, депутата Государственной думы РФ Андрея Назарова.

Участники акции выразили недовольство условиями работы в ранее принадлежавшем Назарову холдинге. "Все его красивые слова о поддержке интересов народа и бизнесменов, - полный блеф, - заявил Правде.ru один из участников акции, - условия трудовых договоров, договоров аренды помещений в его зданиях кабальные, у нас нет возможности хоть как-то отстоять свое право на нормальный труд и нормальную зарплату. Отношение нам выходят за рамки общечеловеческих, договора на аренду помещений заключают каждый месяц, а не на год, как это везде принято, и всегда жестко требует полной предоплаты. Полдня просрочки, и весь товар арендатора с ним вместе оказываются на улице. Повышение цен на аренду с нами никогда не согласуется, любое наше конструктивное требование получает только один ответ "Не нравится - иди, ищи место лучше".

Несанкционированная акция была прекращена сотрудниками милиции. Однако несколько участников митинга объявили голодовку, заявив, что "прекратят ее только в том случае, если на моральный облик депутата обратят внимание власти города, республики и коллеги по Госдуме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.