Дик Адвокат: "Зенит" и в дальнейшем будет делать ставку на красивый футбол"

Весь мир, 8 ноября 2008, 16:50 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат признался, что его главным пожеланием при ведении переговоров о продлении контракта, была возможность чаще бывать дома.

"Доволен тем, что с руководством мы смогли обо всем договориться, - сказал Адвокаат в интервью "Спорт-Экспрессу". - И должен отметить, что переговоры прошли довольно легко. Моих пожеланий на самом деле было не так много, почти все осталось по-прежнему. Единственное, что впредь я буду иметь возможность чаще бывать дома. Для меня это было одним из важных моментов переговоров. Еще мы с президентом клуба Александром Дюковым обсуждали, какой должна быть наша игра, и пришли к соглашению, что "Зенит" и в дальнейшем будет делать ставку на красивый футбол. Не зря же в Голландии, где ценят атакующий комбинационный футбол, восхищаются нашей игрой".

Адвокаат также прокомментировал высказывания Андрея Аршавина о том, что он закончит как футболист, если его не отпустят в зарубежный клуб. "Считаю, что нельзя доводить до подобного. Необходимо уважать Аршавина, который на протяжении всей профессиональной карьеры дал "Зениту" очень многое. Как я говорил еще полгода назад, в сложившейся ситуации было бы лучше и для Аршавина, и для клуба, если бы он перешел в топовый европейский чемпионат. Нужно дать Андрею шанс. Мы вместе провели хорошее время, но пришел момент расстаться. Это, впрочем, мое личное мнение", - заметил голландский специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.