Президент Армении ознакомился с ходом программ развития в городе Джермук

Ереван, 8 ноября 2008, 16:30 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 8 ноября в городе Джермук провел заседание, посвящённое стратегии развития города на ближайшие несколько лет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Самвел Фарманян.

В заседании приняли участие члены правительства, генеральный директор компании "Армянские электросети" Евгений Гладунчик, а также эксперты. Целью совещания было ознакомление на месте с выполнением задач, принятых в Джермуке 18 июня.

Министр территориального управления, вице-премьер Армении Армен Геворкян представил президенту итоги проделанной работы. Министр градостроительства Вардан Варданян представил мастер-план реорганизации Джермука. Был представлен план реконструкции джермукского аэропорта для легкой авиации.

На заседании была обсуждена проблема нелегальных построек в Джермуке. Президент дал указание приостановить строительство в городе, пока не будет создан новый план застройки.

В свою очередь, глава ЗАО "Армянские электросети" Евгений Гладунчик представил проект по обеспечению города электричеством и организации ночного освещения. Гладунчик пообещал проделать необходимые работы до 1 апреля 2009 года.

В свою очередь, министр спорта и по вопросам молодежи Армен Григорян, представил планы развития спорта и открытия спортивных школ в Джермуке. Президент Армении поручил всем министерствам продолжать работы в том же направлении и дал распоряжение министру территориального управления Армену Геворкяну проследить за исполнением работ в нужные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.