Глава МИД Армении провел ряд встреч с деловыми кругами Швеции

Ереван, 8 ноября 2008, 15:14 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках официального визита в Швецию 7-8 ноября встретился с председателем Шведского совета экспортеров Ульфом Бергом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении. На встрече Налбандян представил действия Армении, направленные на развитие экономики страны, возможности и приоритетные направления для инвестиций в республике. Стороны обменялись мнениями относительно мирового финансового кризиса и способов его преодоления.

Налбандян посетил также головной офис телекоммуникационной компании Ericsson, где провел встречу с директором компании по линии Восточной Европы Бьорном Хемстадом. Налбандян ознакомился с деятельностью компании и ее перспективными планами. Министр выразил удовлетворение по поводу результативного сотрудничества Ericsson с армянскими операторами сотовой связи. Во время беседы были обсуждены также возможности развития взаимоотношений шведской компании и армянских мобильных операторов. Налбандян встретился также с руководством директоратом компании Nasdaq OMX - руководителей Армянской фондовой биржи, и обсудил с ними вопросы, касающиеся деятельности компании в государстве.

Пoздно вечером 7 ноября Налбандян встрретился также с представителями армянской общины Швеции. Министр представил внешнюю политику Армении, возможности урегулирования карабахского конфликта, шаги, направленные на урегулирование армяно-турецких взаимоотношений. Налбандян подчеркнул также, что власти Армении намерены придать новый размах сотрудничеству с диаспорой, и отметил, что создание Министерства диаспоры преследует именно эту цель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail