В Тульской области 2 тыс. человек оставались без тепла в течение суток

Тула, 8 ноября 2008, 14:17 — REGNUM  На теплотрассе на ул.Грибоедова - ул.Энергетиков в городе Суворов Тульской области 5 ноября в 16.55 произошла авария. В результате происшествия, в течение суток без тепла остались 153 малоэтажных дома с населением более 1,7 тыс.человек, а также учащиеся средней школы №1 г.Суворова и воспитанники детского сада "Радуга".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры 8 ноября, в ходе проведенной проверки по факту аварии установлено, что указанная теплотрасса на правах аренды принадлежит ООО "Энергия-1", которое должным образом не обеспечило контроль за надлежащим состоянием арендованной теплотрассы, что привело к порыву трубы теплотрассы. В связи с этим прокурором Суворовского района в адрес генерального директора ООО "Энергия-1" Кривошеина А.Д. внесено представление, в котором потребовано организовать должный контроль за бесперебойным функционированием арендованной ООО теплотрассы. За нарушение жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей прокурор потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Следует отметить, что это была уже вторая авария в системах жизнеобеспечения, имевшая место в Суворовском районе в 2008 году. Как в свое время сообщало ИА REGNUM, 6 января в результате порыва трубы теплотрассы без тепла при 20-23-градусном морозе остались 26 жилых одно- и двухэтажных домов, в которых проживали 112 человек, в том числе 47 детей. Тогда от аварии пострадали и вышеупомянутые социальные объекты, в которых находились 139 человек. На ликвидацию происшествия тогда ушло около суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.