На Сахалине из-за циклона нарушено электроснабжение в ряде населенных пунктов

Южно-Сахалинск, 8 ноября 2008, 13:21 — REGNUM  8 ноября да на Сахалине продолжает действовать циклон. Скорость ветра достигает 15-20 метров в секунду (на побережьях порывы 25-30 м/с). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, в данный момент центр циклона находится в центральной части Охотского моря и медленно смещается на восток.

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области работает оперативная группа.

По данным ОАО "Сахалинэнерго" и муниципальных образований нарушено энергоснабжение в 26 населенных пунктах. В связи с налипанием мокрого снега и перехлеста проводов произошло срабатывание автоматики на подстанции поселка Тымовское, в том числе электроснабжение нарушено в восьми населенных пунктах МО городской округ "Александровск - Сахалинский район", в 18 населенных пунктах МО "Тымовский городской округ". Все объекты жизнеобеспечения обслуживаются резервными ДЭС.

В 10:00 по местному времени (03:00 мск) в МО городской округ "Ногликский" энергоснабжение восстановлено. От Ногликской газотурбинной электростанции подано напряжение до подстанции "Тымовское - 220", ведутся работы на линиях электропередач мощностью 0,4 и 10 кВт.

Связь со всеми населенными пунктами восстановлена. Паромная переправа Холмск - Ванино закрыта до 18:00 (11:00 мск). Аэропорт Южно-Сахалинск, железная дорога функционируют. По данным диспетчерской службы ОГУ "Управление автомобильных дорог области" нет проезда на участке Тымовское - Александровск-Сахалинский. Теплоснабжение населенных пунктов области не нарушено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.