В Хабаровском крае буксир врезался в скалу, экипаж судна не пострадал

Хабаровск, 8 ноября 2008, 02:57 — REGNUM  В Хабаровском крае в районе мыса Красный Партизан, в семи милях южнее города Советская Гавань потерпел бедствие буксир "Капитан Федоров" (судно российское, порт приписки Магадан). Как 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, сообщение о бедствии поступило оперативному дежурном 8 ноября в 05:35 по местному времени (22:35 мск).

На судне находились шесть человек. По сообщению капитана буксира, при неблагоприятных погодных условиях данное судно налетело на скалу в 70 метрах от берега, затоплено машинное отделение, требуется эвакуация экипажа. Связь с капитаном поддерживалась по радиостанции.

В ДВРЦ МЧС России немедленно собран оперативный штаб, приведены в готовность спасатели ДВРПСО и авиация ДВРЦ. Из Советской Гавани на место происшествия выехала группа офицеров со спасателями в составе шести человек.

В 07:05 (00:05 мск) был отстрелен фал (трос) на берег, экипаж эвакуирован. Моряки доставлены в Советскую Гавань. В результате проведённых спасательных работ все люди спасены, пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.