В Южно-Сахалинске прошел митинг с требованием создать дачное поселение в верховьях Хомутовки

Южно-Сахалинск, 8 ноября 2008, 01:44 — REGNUM  7 ноября в Южно-Сахалинске прошел митинг, инициаторами которого выступило дачное некоммерческое товарищество "Веста". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Южно-Сахалинска, из 300 заявленных участников митинговать вышли порядка 15 человек. С их точки зрения, ДАГУН (департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью) города Южно-Сахалинска затягивает выдачу акта выбора земельного участка для создания дачного поселения в верховьях реки Хомутовки.

К митингующим вышел вице-мэр, начальник ДАГУН Игорь Копылов. Он рассказал, что сегодня перспектива развития города, определенная генеральным планом, предусматривает развитие на юг и юго-восток. Размещение на этой территории дачного товарищества осложнит дальнейшую реализацию планов стратегической застройки города.

"Дачное некоммерческое товарищество "Веста" вправе требовать земельный участок для организации строительства согласно генеральному плану и проектно-планировочной документации с учетом материалов территориального зонирования", - сказал Игорь Копылов. - Однако на сегодняшний день зонирование данной территории не проводилось. Проектно-планировочная документация также отсутствует".

В пресс-центре отметили, что члены дачного некоммерческого товарищества "Веста" намерены вести строительство на территории в несколько десятков гектаров земли без проведения аукциона. Это гораздо дешевле, чем приобретать эту землю в собственность.

По словам Игоря Копылова, сегодня нет полной информации о наличии владельцев, пользователей и собственников этих земельных участков. "Кроме того, на них расположены строения. Ущемлять интересы владельцев уже существующих построек мы не можем", - подчеркнул Игорь Копылов.

Также он сообщил, что для решения этого вопроса необходимо дополнительное время для оформления запросов в учреждения юстиции и налоговые органы. Только после того, как на них будут получены исчерпывающие ответы, специалисты ДАГУН смогут более детально проработать этот вопрос.

Руководитель ДАГУН пригласил инициативную группу митингующих в рабочий кабинет для предметного разговора. Обе стороны согласились решить вопрос в конструктивном порядке и в рамках правого поля, сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.