Мэр Северодвинска предлагает заморозить арендную плату за муниципальные помещения (Архангельская область)

Архангельск, 8 ноября 2008, 01:29 — REGNUM  Мэр Северодвинска Александр Беляев под влиянием тенденций мирового кризиса принял еще одно антикризисное решение. Он отозвал из городского Совета отозван проект документа, в соответствии с которым на 20% с января 2009 года повышалась плата за аренду муниципальных помещений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Напомним, ранее он также отозвал проект документа, который предполагал повышение единого налога на вмененный доход для городских предпринимателей. С 1 января он должен был вырасти также на 20%. По прогнозным оценкам, эти меры обойдутся бюджету города в 60 миллионов рублей. "В сегодняшней ситуации гораздо важнее сохранить рабочие места, поддержать малый и средний бизнес", - заявил мэр. С таким же обращением - "заморозить" арендную плату, сохранив ее на уровне нынешнего года - мэр обратился ко всем предпринимателям города, которые имеют помещения и сдают их в аренду.

Однако не все предприниматели и депутаты города согласны с решением мэра. По отзывам некоторых депутатов, арендная плата за муниципальные помещения и так являлась слишком низкой и в разы отличалась от арендной платы, устанавливаемой частными собственниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail