В Приморье начали готовить морские и сухопутные пункты пропуска к саммиту АТЭС

Владивосток, 7 ноября 2008, 21:57 — REGNUM  Началась подготовка приморских морских и сухопутных пунктов пропуска к мероприятиям саммита АТЭС-2012. Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, этим вопросом занимается рабочая группа в составе полномочного представителя президента на Дальнем Востоке, представителей администрации Приморского края, Росграницы, пограничного управления и других контрольных органов.

Инспектирование пунктов пропуска пройдет во второй декаде ноября. Итоги проверок и предложения по улучшению инфраструктуры этих объектов будут внесены в протокол предстоящего заседания межведомственной комиссии по пограничной политике при полпреде президента РФ на Дальнем Востоке.

Как отмечают специалисты, Владивосток сегодня - это площадка для формирования нового административно-делового центра Дальнего Востока. В 2012 году здесь пройдет Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В городе соберется много гостей: лидеры стран-участниц АТЭС, приглашены представители малого и среднего бизнеса, управляющие крупных предприятий и транснациональных компаний. Поэтому улучшение условий пребывания иностранных гостей и расширение пропускной способности действующих пунктов прохода госграницы - необходимая и важная задача, резюмировали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.