Десять ветеранов Великой Отечественной войны в Волгоградской области стали обладателями новых автомобилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 7 ноября ключи от "Жигулей" седьмой модели им вручил первый вице-губернатор Юрий Сизов. Церемония прошла около Дома ветеранов. "Это еще одно свидетельство уважения государства и соотечественников к вашему беспримерному подвигу", - заявил первый заместитель главы администрации. Юрий Сизов поблагодарил фронтовиков за то, что своим примером они научили стойкости и мужеству не одно поколение.

2 февраля 2008 года на Мамаевом кургане Дмитрий Медведев, ещё будучи кандидатом на пост Президента России, пообещал выполнить обязательства государства перед ветеранами. Уже в мае 2008 года более 400 волгоградских ветеранов войны получили автомобиль "Жигули". По словам первого вице-губернатора, до конца года 714 ветеранов получат новые машины. Еще 345 человек решили взять денежную компенсацию.

В соответствии с указом Президента РФ все инвалиды и участники Великой Отечественной войны, стоявшие на 1 января 2005 года на учёте в органах социальной защиты для обеспечения транспортными средствами, в 2008 году бесплатно получат легковые машины или - на выбор - единовременную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время необходимые денежные средства и машины уже поступили в Волгоградскую область. До конца 2008 года выплаты и автомобили дойдут до получателей.