СКП расследует противоправную "занятость" экс-зампрокурора Нальчика

Нальчик, 7 ноября 2008, 21:05 — REGNUM  Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении заместителя прокурора Нальчика, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил ИА REGNUM представитель следственного управления СКП при прокуратуре РФ по КБР. По данным следствия, с марта 2007 по май 2008 года заместитель прокурора Нальчика Сергей Пышной получил для утверждения обвинительного заключения более 230 уголовных дел, однако, не принял по ним никаких решений. Все это время уголовные дела хранились в сейфе Пышного, хотя он отчитался о том, что 212 дел направил в суд. Данные нарушения Пышной объяснил большой загруженностью на работе.

В мае текущего года заместитель прокурора был уволен со своей должности за "грубейшие нарушения уголовно-процессуального законодательства и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника", а материал в отношении него был направлен в СКП РФ по КБР.

В настоящее время следственным отделом по расследованию особо важных дел СКП РФ по КБР в отношении заместителя прокурора города возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.