Российская атомная энергетика сохранит конкурентоспособность несмотря на финансовый кризис: эксперт

Москва, 7 ноября 2008, 19:58 — REGNUM  Федеральная служба по тарифам (ФСТ) дала предварительное согласие на увеличение оптовых цен на газ, поставляемый "Газпромом" промышленным производителям. Оптовые цены в 2009 году вырастут на 19,6 процента. При этом для населения стоимость газа увеличится на 25 процентов. Как ожидается, окончательное решение ФСТ примет 10 ноября 2008 года.

"Рост внутренних тарифов на газ вызван желанием "Газпрома" выровнять доход от внешних и внутренних поставок газа. Что касается атомной энергетики - удорожания ядерного топлива не будет, - заявил сегодня, 7 ноября, ИА REGNUM главный управляющий партнер независимой консалтинговой группы "2К Аудит - Деловые консультации" Иван Андриевский. - Это вызвано тем, что рынок узкий, потребитель устоявшийся, все схемы и графики известны дано. Резким всплескам и падениям потребления взяться неоткуда, что касается поставщиков - добавляются или исчезают единицы".

"Поскольку в мире сейчас кризис и падение цен на энергоносители, то цены на добычу и переработку ядерного топлива, скорее всего, снизятся. Таким образом, в условиях удорожания газовой генерации, атомная будет выигрывать. И наличие у России федеральной целевой программы по строительству АЭС поможет российской атомной энергетике сохранять конкурентоспособность, несмотря на мировой финансовый кризис", - уверен эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail