Левон Аронян: Встречи с Сержем Саргсяном дают сборной Армении новый заряд энергии

Ереван, 7 ноября 2008, 19:41 — REGNUM  Встречи с президентом Армении дают армянской сборной новый заряд энергии и воодушевления, так как глава государства уделяет большое внимание этому спорту. Об это по итогам встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном сообщил армянский гроссмейстер Левон Аронян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, армянская сборная обсудила с президентом возможности развития шахмат в Армении и уровень подготовленности сборной к предстоящей шахматной Олимпиаде. Аронян отметил, что сборная подготовлена хорошо и подчеркнул необходимость сильной игры, особенно при учете участия сильных команд на Олимпиаде. В ряду сильных команд гроссмейстер причислил Азербайджан, Украину и Россию. "Конечно, будет сложно, но если каждый из наших шахматистов хорошо сыграет, то самое меньшее, чего мы добьемся - призовые места", - заявил Аронян.

Шахматная Олимпиада состоится в Дрездене12-20 ноября. В армянскую сборную входят Левон Аронян, Владимир Акопян, Габриэль Саркисян, Тигран Петросян, Арташес Минасян, Элина Даниелян, Лилит Мкртчян, Нелли Агинян, Лилит Галоян, Сирануш Андреасян.

Добавим, что мужская сборная Армении является действующим Олимпийским чемпионом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.