Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда оставила без изменений приговор в отношении главы Мошенского района Геннадия Голубева, признанного виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Как сообщили сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, 6 ноября судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела кассационные жалобы адвокатов Геннадия Голубева на приговор Валдайского районного суда от 5 августа 2008 года, которым Голубев оправдан по обвинениям в мошенничестве и растрате, но осужден по обвинению в злоупотреблении служебным положением (часть вторая ст. 285 УК РФ), за что был приговорен к штрафу в размере 285 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на три года.

"Установлено, что Голубев непосредственно участвовал в управлении коммерческим предприятием - ООО "Волчок" и давал указание на производство работ в интересах этого предприятия за счет сил и средств муниципального унитарного предприятия ЖКХ. При этом ООО "Волчок" было освобождено от необходимых для производства данных работ затрат", - пояснили в пресс-службе.

Судебная коллегия по уголовным делам постановила приговор Валдайского районного суда в отношении Геннадия Голубева оставить без изменения, а кассационные жалобы адвокатов - без удовлетворения.