Кишинев утверждает, что Тирасполь умышленно сорвал очередную встречу президентов Молдавии и Приднестровья

Кишинёв, 7 ноября 2008, 18:14 — REGNUM  Тирасполь умышленно сорвал встречу президентов Молдавии и Приднестровья, которая должна была состояться 6 ноября в столице ПМР. Об это говорится в комментарии, распространенном Министерством реинтеграции Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Авторы документа утверждают, что Игорь Смирнов в очередной раз вводит в заблуждение общественное мнение, когда говорит, что встреча была сорвана Кишиневом. "Игорь Смирнов явно лукавит или подзабыл русский язык, на котором ведется переписка в рамках переговорного процесса", - заявили в молдавском министерстве.

Авторы документа считают, что из ответного письма тираспольской стороны на предложение Кишинева о проведении встречи видно, что "Игорь Смирнов не проявил ни желания, ни соответствующей политической воли для серьезной подготовки и проведения предложенной встречи". По их словам, приднестровская сторона не указала ни населенный пункт, ни конкретное место, ни точное время для встречи. По словам представителей Министерства реинтеграции РМ, Тирасполь подтвердил лишь согласие провести встречу 6 ноября. "Никаких других предложений или уточнений со стороны Тирасполя по 6 ноября, включительно, не поступало", - заявили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.