Коммунисты Приднестровья требуют от руководства республики разработать антикризисную программу в экономике

Тирасполь, 7 ноября 2008, 17:54 — REGNUM  По случаю 91-й годовщины большевистской революции в Тирасполе в Парке культуры и отдыха 7 ноября состоялся митинг, передает корреспондент ИА REGNUM. Организатором мероприятия выступил лидер Коммунистической партии Приднестровья-КПСС (КПП-КПСС) Владимир Гаврильченко, в акции также приняли участие председатель Приднестровской коммунистической партии (ПКП) Олег Хоржан и глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко. Всего на митинге присутствовало около 60 человек.

В своем выступлении Владимир Гаврильченко отметил, что "финансовый кризис, который не обошел ни одно государство мира, является следствием несостоятельности нынешнего либерального капитализма". "По моим сведениям, социологические исследования показывают, что около 80% населения бывших советских республик желают возврата к социалистической экономике. Убежден, что на фоне того мирового экономического кризиса, который мы переживаем сейчас, число сторонников возврата к экономике социализма только увеличится. Но для того чтобы произошел возврат к социалистической экономике, в мире также должен установиться социальный порядок, который бы учитывал интересы большинства, а не олигархического меньшинства", - заявил Гаврильченко.

В заключение митинга была принята резолюция, основным тезисом которой являлось требование к руководству республики "разработать антикризисную программу в экономике Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.