Ющенко видит позитив на пути преодоления экономического кризиса (Украина)

Киев, 7 ноября 2008, 17:49 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отмечает первые позитивные сдвиги, произошедшие на пути преодоления негативного влияния кризиса на экономику страны. Об этом он заявил, выступая на заседании Совнацбеза сегодня, 7 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава государства высоко оценил принятый парламентом пакет антикризисных мер, который "достаточен для того, чтобы дать первую оптимистичную реакцию на последствия кризиса в отношении украинской экономики, фондового, валютного рынков и бюджета страны в целом". Очевидно, отметил президент, указанные антикризисные действия можно считать удачными учитывая также и то, что совет директоров МВФ принял решение о предоставлении Украине займа в сумме более $16 млрд.

Виктор Ющенко отдельно упомянул о позитивных сдвигах, которые произошли в последние дни в теме восстановления доверия граждан к национальной валюте и банкам. "Впервые - если взять последние 10 дней - мы отмечаем стабилизацию вкладов населения. Это говорит о том, что диалог, а потом конкретные шаги оказали серьезное влияние на отношения между банковской системой и вкладчиками", - заявил он, добавив, что позитивные изменения произошли также в работе валютной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.