День Октябрьской революции тульские коммунисты отметили скромнее, чем в прошлые годы

Тула, 7 ноября 2008, 17:49 — REGNUM  Всего около 100 человек собралось 7 ноября в центре Тулы, чтобы отпраздновать 91-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, передает корреспондент ИА REGNUM. Около 11 утра в сквере коммунаров собралось несколько десятков человек, которые возложили цветы к могиле коммунаров, спустились вниз по Проспекту Ленина, но не проезжей части как обычно, а по тротуару и без оркестра потому, что администрация города отказалась согласовать проведение шествия.

В митинге на площади Ленина приняли участие чуть более 100 человек. После вступительного слова члена бюро обкома КПРФ, депутата Тулгордумы Владимира Соколова прозвучала "Священная война", затем к микрофону один за другим подходили первый секретарь обкома, депутат Госдумы Юрий Афонин, ветераны компартии, молодежь. Все выступавшие были едины в оценке значения Октябрьской революции не только для России, но для всего человечества. А Юрий Афонин, сделав акцент на текущем моменте, заявил, что капитализм - это тупиковый путь развития, что подтверждает разразившийся мировой финансовый кризис.

Ораторы заявляли о необходимости возвращения годовщины Октябрьской революции в реестр государственных праздников. Их требования к властям всех уровней были отражены в резолюции, принятой единогласно. После исполнения "Интернационала" участники митинга возложили цветы к монументу Ленину и разошлись.

Более массовыми, чем в Туле оказались мероприятия в Новомосковске, где на митинг собралось несколько сот человек и Ефремове, где традиционно сильное местное отделение КПРФ провело и шествие, и митинг. Мероприятия, посвященные годовщине Октябрьской революции, прошли и в некоторых других городах и поселках Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.