На Куршской косе спасен пятнистый олень Яшка, попавший в западню

Калининград, 7 ноября 2008, 17:46 — REGNUM  В национальном парке "Куршская коса" спасен пятнистый олень по кличке Яшка, который едва не погиб, затянув на своей морде веревочную петлю. Как сообщили сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, в западню животное попало еще 3 ноября, когда пыталось разломать сетку вольера [Яшка живет на территории Музея дерева уже семь лет. - ИА REGNUM]. Наступив ногой на конец веревки, олень затянул ее так, что не смог ни есть, ни пить, продолжил собеседник ИА REGNUM.

Собственными силами работники парка "Куршская коса" не смогли выручить зверя, не помогли и спасатели Зеленоградского района. Ситуация осложнилась еще и тем, что у оленей начался осенний гон, когда они особенно агрессивны, отметил представитель городской администрации. Тогда за помощью обратились в Калининград.

Кроме спасателей на Куршскую косу выехали специалисты МУП "Служба защиты животных" с ружьем, заряженным ампулой специального средства для обездвиживания копытных. К счастью, применять сильнодействующий транквилизатор не пришлось. "Освободившись от удавки, Яшка принялся вознаграждать себя за все время вынужденного "поста", выпив для начала целое корыто воды", - подчеркнул собеседник ИА REGNUM.

Как уточнил директор муниципального управления ГО и ЧС Юрий Филатов, спасать животных по обращениям калининградцев приходится регулярно. Горожане звонят, чтобы специалисты выручили лебедей на замерзающих озерах, извлекли щенков из мусоропроводов, сняли кошек с деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail