Вопросы развития двусторонних российско-ливанских отношений обсудили 7 ноября в Совете Федерации первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин и депутат, лидер парламентского большинства Палаты депутатов Ливанской Республики Саад Рафик Харири. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече обсуждались также процессы урегулирования ситуации на Ближнем Востоке и роль России в этих процессах.

Александр Торшин отметил, что Россия была и будет против оказания силового давления на Ливан и вмешательства во внутренние дела Ливанской Республики. "Ливан - не большое, но очень важное в геополитическом плане государство. И все попытки запугать это независимое государство обречены на провал", - подчеркнул сенатор.

Стороны также обменялись мнениями по ситуации, складывающейся вокруг Южной Осетии. Саад Рафик Харири высказался в поддержку позиции России в этом вопросе.

Член Совета Федерации Валерий Кадохов обратил внимание на необходимость более активного использования потенциала экономического российско-ливанского сотрудничества. Он высказался за более активное участие ливанского бизнеса в российской экономике. По его мнению, стороны могли бы расширить реализацию совместных проектов на территории Южного федерального округа.