Оппозиция требует у нового президента Ингушетии отставки руководителей всех силовых структур

Магас, 7 ноября 2008, 17:30 — REGNUM  Лидеры ингушской оппозиции называют нового президента Юнус-бека Евкурова достаточно адекватным руководителем, даже не смотря на то, что он долго не жил на родине. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 7 ноября на пресс-конференции в Москве один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев. По его словам, Евкуров хорошо владеет внутренней обстановкой.

Хазбиев сообщил, что после отставки Мурата Зязикова ему звонили и поздравляли с победой, но, по его словам, это не окончательная победа. "Окончательная победа будет тогда, когда нам удастся прекратить беспорядки, положить конец гражданской войне. Простые ингуши ждут перемен. Они ничего не хотят лично для себя кроме спокойствия", - отметил Хазбиев.

Он считает, что одним из первых решений Евкурова на посту президента должна стать отставка руководителей всех силовых структур. Хазбиев сообщил, что после снятия Зязикова в неизвестном направлении исчез прокурор Турагин, кроме того, ничего не известно о местонахождении главы Верховного суда республики и других ответственных работников правоохранительных органов, которые, по словам Хазбиева, потворствовали разгулу преступности и не предпринимали никаких действенных мер. По словам Хазбиева, требовать от нового президента независимых судов и объективных прокуроров достаточно сложно, тем более что в России с этим в целом большие проблемы.

Хазбиев сообщил об обращении оппозиции к депутатам республиканского парламента о самороспуске. По его мнению, этот марионеточный парламент должен уйти вслед за Зязиковым.

Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия президента Ингушетии Мурата Зязикова 30 октября. 31 октября заместитель начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров был утвержден на пост президента Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.