Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал распоряжение, согласно которому будет проведена аттестация гражданских служащих, замещающих высшие и главные группы должностей государственной гражданской службы республики. Как сообщили 7 ноября ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, это мероприятие проводится в соответствии со статьями 48, 49 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Аттестация проводится для госслужащих, назначение и освобождение от должности которых осуществляется президентом или правительством Республики Бурятия.

5 и 29 декабря будут аттестованы некоторые руководители и их заместители. В частности, министерств по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, культуры, образования и науки, агентств занятости населения, по физической культуре и спорту, по государственным закупкам, по делам семьи и детей, по туризму, лесного хозяйства, управления ветеринарии и некоторым другим.

Также в эти сроки будут проведены квалификационные экзамены для присвоения первого или очередного классного чина государственной гражданской службы гражданским служащим Бурятии, замещающим без ограничения срока полномочий должности категории "руководители".