Президент Молдавии: Если мы не сможем наказать приднестровские власти, это сделает Бог

Кишинёв, 7 ноября 2008, 17:22 — REGNUM  "Приднестровский режим Игоря Смирнова является злой силой, которая превратила регион в незаживающую, болезненную рану на теле Молдавии, и которая стала на пути европейской интеграции страны", - заявил журналистам 6 ноября после церемонии освящения церкви Успения Божьей Матери в селе Фрумоаса Каларашского района президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воронина, "приднестровский режим отрицательно влияет и на экономическое развитие страны". "Города и села Приднестровье практически мертвые. А теперь они посягнули на нашу духовность, на нашу святыню - Молдавскую православную церковь", - сказал Воронин, отметив, что имеет в виду инцидент на молдавско-приднестровской границе, когда кортеж главы молдавского государства не пропустили на церемонию освящения церкви в одном из приднестровских сел. "К чему это ведет? Все должны понять и осознать, что Бог их накажет, если мы этого не сможем сделать", - заявил Воронин.

Глава молдавского государства также заявил, что в Молдавии необходимо восстановление церковных традиций. По его словам, церковь играет важную роль в достижении национального согласия. Воронин выразил надежду, что консолидация общества будет способствовать развитию страны.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 ноября пограничники Приднестровья не пропустили президента Молдавии Владимира Воронина на территорию Приднестровской Молдавской Республики. Глава молдавского государства направлялся в свое родное село Коржево, где намеревался совместно с митрополитом Кишиневским и всея Молдавии Владимиром принять участие в освящение храма Успения Пресвятой Богородицы, возведенного под патронатом молдавского президента. Приднестровские пограничники заявили, что не имеют распоряжений пропустить Воронина в Приднестровье, поскольку "этот вопрос не был заранее согласован и подобное решение не может быть принято на месте". В итоге кортеж молдавского президента развернулся и уехал в Кишинев, а на богослужение в Коржево не попал и митрополит Владимир, который направлялся туда в одном автомобиле с Владимиром Ворониным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.