Новгородский губернатор: Зачем нам иноземцы, если они копать не умеют

Великий Новгород, 7 ноября 2008, 17:20 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 7 ноября, выступил против использования труда низкоквалифицированных иностранных рабочих на ремонтно-реставрационных работах в новгородском Кремле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Митин поинтересовался у руководства ООО "Производственно-строительное предприятие "Рест-Арт", занимающегося мощением центральной части Кремля, "действительно ли необходимо использовать труд иностранных рабочих при наличии собственных". "Зачем нам иноземцы, если они порой и копать-то не умеют? В одной руке папиросу держит, в другой - молоток. О каком качестве работ можно говорить?" - заявил глава Новгородской области. Он сообщил, что внеплановые проверки, проведенные управлением Федеральной миграционной службы (ФМС) по Новгородской области, выявили на территории Кремля нарушения по фактам использования иностранной рабочей силы. "Надо будет ОМОН пригласить, мы пригласим ОМОН, но мы наведем порядок и поставим на работы в Кремле тех, кто действительно может работать", - заявил Митин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "ПСП "Рест-Арт" работает с рядом организаций-субподрядчиков. Предприятие проводит реставрацию фасадов с вычинкой цоколя Софийского собора и работы по мощению гранитной брусчаткой центральной части Кремля. Эти работы, согласно условиям госконтракта, должны быть завершены к 31 декабря 2008 года.

Напомним, ремонтные работы в новгородском Кремле проводятся к 1150-летнему юбилею Великого Новгорода, который будет отмечаться 19-21 сентября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.