Итальянские партнеры Липецкой области намерены увеличить производство "белой" техники в 1,5 раза

Липецк, 7 ноября 2008, 17:10 — REGNUM  На состоявшихся 6 ноября в Кремле расширенных российско-итальянских межгосударственных консультациях, которые провели президент России Дмитрий Медведев и председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони, итальянская сторона заявила о намерении в ближайшие три года увеличить объемы производства "белой" техники. В консультациях принял участие липецкий губернатор Олег Королев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Комментируя итоги встречи на межгосударственном уровне, О.Королев отметил, что в Липецкой области накоплен богатый опыт сотрудничества с итальянским бизнесом. Одной из первых фирм, которая в начале 90-х годов осуществила инвестиции в экономику России, была компания "Мерлони". Сегодня в регионе на двух заводах компании "Индезит" (по производству холодильников и стиральных машин) и одном из крупнейших в Европе центре логистики занято свыше 5000 работников.

На консультациях были названы конкретные цифры: сборка итальянских холодильников в России увеличится с нынешних 1,5 млн. штук в год до почти 2 млн., стиральных машин - с 1 млн. до 1,5 млн. в год), а также освоить выпуск новых изделий высокого класса. Общий объем инвестиций при этом составит 36 млн. евро. "Эти шаги отражают чувство уверенности в поступательном экономическом и социальном развитии России, в постоянстве крепнущих российско-итальянских отношений", - подчеркнул руководитель исполнительной власти Липецкой области.

По итогам двусторонних межгосударственных консультаций подписан пакет межправительственных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.