Правительство Азербайджана меняет свои подходы к приватизации государственного имущества

Баку, 7 ноября 2008, 16:41 — REGNUM  На фоне разгорающейся в мире дискуссии об увеличении роли государства в экономике в связи с мировым финансовым кризисом, правительство Азербайджана меняет свои подходы к приватизации государственного имущества. Об этом заявил, как передает ИА REGNUM, 7 ноября на заседании Милли меджлиса министр финансов Самир Шарифов, отметив, что он является сторонником осторожной политики при приватизации стратегических предприятий и объектов.

"Поступления в государственный бюджет Азербайджана от приватизации с начала текущего года составили 170 млн. манатов ($210,5млн.), в 3,4 раза превысив плановый показатель на 2008 год. На 2008 год в бюджете доходы от приватизации предусматривались на уровне 50 млн. манатов ($61,9млн.), то есть мы получили дополнительных доходов на 120 млн. манатов ($148,6млн.)", сообщил он. Основу этих доходов обеспечили полная приватизация банка "Капиталбанк" и ведущего оператора сотовой связи "Азерселл" ($180 млн., но деньги будут поступать в течение трёх лет).

"В Азербайджане сложно прогнозировать объемы доходов от приватизации, поэтому мы в бюджете отражаем их как источники погашения дефицита госбюджета. На 2009 год мы прогнозируем доходы от приватизации на уровне 50 млн. манатов", - отметил он. Следует ожидать, что поддержка министром осторожного подхода к приватизации может означать, что правительство откажется или отложит на неопределённый срок приватизации 50,2% акций ведущего в стране Международного банка Азербайджана и не начнёт приватизации Государственной коммерческой страховой компании "Азерсыгорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail