В Кабардино-Балкарии фонд оплаты труда в бюджетной сфере повысится на 15%

Нальчик, 7 ноября 2008, 16:26 — REGNUM  Во всех бюджетных отраслях Кабардино-Балкарии с 1 января 2009 г. фонд оплаты труда в 2009 году увеличится на 15%, сообщил 6 ноября на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений председатель правительства КБР Андрей Ярин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы КБР.

"Таким образом, общий объем повышения фонда оплаты труда по республике составит более полутора миллиардов рублей. Причем это сделано за счет собственных налоговых доходов республики", - цитирует премьера КБР пресс-служба.

Выступивший на совещании министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев отметил, что с 1 января 2009 года оплата труда будет производиться по отраслевой системе, которая является качественно новой и в первую очередь позволит мотивировать работников к достижению эффективных результатов деятельности. "Задача перехода на новую систему предполагает доведение минимального размера оплаты труда до 4330 рублей", - добавил Тюбеев.

Он также сообщил, что в республике создаются мобильные группы, которые будут выезжать в районы и анализировать ход работы по новой системе на местах.

Кроме того, исполнительным органам государственной власти КБР будут рекомендовать администрациям муниципальных образований оказывать консультационную помощь подведомственным организациям по вопросам, связанным с переводом работников государственных и муниципальных учреждений на новые условия оплаты труда, организовать рабочие группы по внедрению отраслевых систем оплаты труда.

Объединению организаций профессиональных союзов КБР рекомендовано провести совещание по вопросу внесения изменений в отраслевые тарифные соглашения и коллективные договоры в связи с изменениями условий оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.