Бюджет Волгограда на 2009 год составит пятую часть от необходимой суммы

Волгоград, 7 ноября 2008, 16:29 — REGNUM  Бюджет Волгоградской области на 2009-2011 годы, утверждённый в первом чтении, не учёл финансирование объектов, жизненно важных для регионального центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 7 ноября, в частности, не предусмотрены средства на приобретение подвижного состава для второй очереди линии скоростного трамвая - в 2008 году на эти цели заложено 50 миллионов рублей, а потребность на 2009 год составляет 150 миллионов рублей.

Средства на ремонт, реконструкцию и строительство дорог общего пользования Волгограда также не будут выделены, при этом потребность составляет 400 миллионов рублей - в 2008 году выделено 150 миллионов рублей. Не запланировано финансирование строительства подземного варианта транспортной развязки в микрорайоне Тулака Советского района, на что необходимо 190 миллионов рублей; реконструкции очистных сооружений на острове Голодном - 20 миллионов рублей. Не предусмотрена сумма в 20 миллионов рублей на строительство пожарного депо на острове Сарпинский, что ставит под угрозу жизни людей.

На строительство 2-й очереди линии скоростного трамвая "Площадь Чекистов - Дендропарк" в 2008 году выделялось 132 миллиона рублей, в 2009 - в десять раз меньше - 13 миллионов вместо необходимых 200 миллионов рублей. Выделение необходимых городу субсидий позволило бы улучшить экологическую обстановку, транспортное обслуживание, частично разгрузить транспортные потоки и обеспечить безопасность дорожного движения на территории областного центра.

Первоначально проектом бюджета области для Волгограда на 2009 год было предусмотрено 32,7 миллиона рублей. В ходе переговоров руководства города и областной думы общая сумма субсидий была увеличена до 206 миллионов рублей. Между тем, для развития общественной инфраструктуры города, который является областным центром, необходимо, как минимум, 980 миллионов рублей. Об этом шла речь в обращении, которое глава Волгограда Роман Гребенников направил на имя губернатора накануне заседания регионального парламента по вопросу бюджета. С ходатайством к Николаю Максюте о выделении денежных средств Волгограду из областного фонда софинансирования обратились и депутаты Волгоградской городской думы. Как известно, Волгоград является основным донором бюджета области, его ежегодный вклад в казну региона составляет 65% от общего объёма.

По словам мэра Волгограда, принятие бюджета области в таком варианте приведёт к срыву важнейших программ, реализация которых планировалась на условиях софинансирования - совместно с федеральным бюджетом. Роман Гребенников заявил, что намерен добиваться принятия поправок в бюджет и выделения Волгограду дополнительных субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail