Иркутской области для покрытия дефицита бюджета выдадут кредит в 1,2 млрд рублей

Иркутск, 7 ноября 2008, 16:06 — REGNUM  Кредит в размере 1,2 млрд рублей привлечен для покрытия дефицита бюджета Иркутской области на 2008 год. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Сергей Курилов.

Средства по кредиту правительству Иркутской области предоставит Сбербанк РФ. Он был признан победителем торгов по привлечению кредита. Получать деньги, по словам Сергея Курилова, правительство региона начнет на следующей неделе. Однако на каких условиях были предоставлены средства, председатель бюджетного комитета не уточнил.

Предполагалось, что в торгах по привлечению кредита будет участвовать банк ВТБ24, однако он был вынужден отказаться от участия в аукционе. Как пояснила начальник группы по работе с крупными клиентами ВТБ24 Татьяна Москвитина, банк не согласовал полный пакет необходимых документов с головным офисом.

Сергей Курилов добавил, что сейчас ведутся переговоры о привлечении еще одного кредита для покрытия дефицита бюджета-2008. Его размер составит 4 млрд рублей, сообщает ИРА "Телеинформ".

Напомним, правительство Иркутской области решило взять банковские кредиты на сумму 6,5 млрд рублей для того, чтобы покрыть дефицит бюджета. При этом власти отказались от размещения государственных облигаций. Эту инициативу, а также решение сократить часть расходных обязательств, депутаты Законодательного собрания одобрили на сессии 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail