Северодвинский депутат (Архангельская область): Отмена денежного залога на выборах в представительные органы власти несвоевременна

Москва, 7 ноября 2008, 16:00 — REGNUM  "Мне очень понравилось, что президент заострил внимание на нашем образовании. Это будущее России", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию депутат северодвинского городского Совета Александр Гордиенко. По его мнению, образование - это то, что закладывает фундамент существования такого государства, как Россия. "От качества нашей системы образования зависит, будет ли Россия развиваться или скатится в пропасть", - заявил депутат.

"Я категорически против любого изменения Конституции. Моя точка зрения такова, что в любой системе власти необходима обязательная ротация. Прослеживается расхождение: ротации в партийном начальстве необходимы и обязательны, а ротации во власти государственной - нет", - таково мнение Александра Гордиенко относительно предложения Дмитрия Медведева об увеличении срока полномочий президента и депутатов Госдумы.

С точки зрения депутата, отмена денежного залога на выборах в представительные органы власти несвоевременна. "Сейчас очень силен административный ресурс. Поэтому возможны нарушения в процедуре регистрации, - подчеркнул он. - Президент абсолютно верно заметил, что мнения достаточного числа наших граждан не учитываются при выборах в Госдуму. Но те меры, которые он предложил, слишком мизерны. Необходимо радикально снизить этот барьер, оставить его на уровне 3-4%, только чтобы отсечь маргиналов", - заявил депутат. По поводу поправки Государственной Думы о том, чтобы выборы в представительные органы крупных городов проходили по смешанной системе, депутат Северодвинска высказал такое мнение: "Я категорический противник изменений правил игры. Наше выборное законодательство так часто меняется, что не успеваешь привыкнуть к одной схеме, тут же начинает действовать совершенно иная. Муниципалитеты не встроены в систему органов государственной власти. Нам самим нужно решать, нужны ли нам такие изменения или нет. А сейчас получается, что такие вопросы решают на федеральном уровне", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail