Оппозиция: Саакашвили не имеет права руководить страной

Тбилиси, 7 ноября 2008, 15:52 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, который бежал при появлении российских самолетов, не имеет права руководить страной. Об этом, выступая на митинге оппозиции в Тбилиси, заявила один из лидеров "Движения за единую Грузию" Эка Беселия. "Тот главнокомандующий, который бросил солдат и оставил грузинский народ на растерзание российским агрессорам, не имеет права руководить страной и занимать пост президента", - подчеркнула она.

Беселия заявила, что лицом общества являются не, которые собрались на площади перед парламентом 12 августа, и которые "танцевали и пели тогда, когда наши братья и солдаты погибали за грузинскую землю", а собравшиеся на площади на митинг оппозиции. "Это было одним из самых трудных и постыдных дней нашего народа. Исходя из этого, сегодняшним днем, своим единством мы должны были показать, что грузинский народ, который доблестно встречает гибель солдат, также готов объявить борьбу и действующему режиму", - отметила она. Беселия предложила поставить на митинге вопрос импичмента Саакашвили. "Мы не признаем его ни президентом, ни главнокомандующим", - отметила Беселия. "Мы осуждаем российскую агрессию, но осуждаем и руководство Грузии, которое не смогло защитить территории и достойно оплакать своих солдат", - подчеркнула она.

В свою очередь, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, выступая перед митингующими, заявил, что Грузия не будет колонией ни российской, ни американской. Он отметил, что мир после избрания Обамы изменился. "Мы хотим, чтобы все были нашими друзьями, но Грузию не должны превращать в военный полигон", - подчеркнул политик. Нателашвили также призвал к импичменту президента и подчеркнул, что он "расчленил Грузию и должен уйти в отставку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.