2009 год в Чечне может стать годом Ножай-Юртовского района

Грозный, 7 ноября 2008, 15:44 — REGNUM  В рамках программы возрождения горных районов в 2009 году в Чечне приступят к восстановлению высокогорного Ножай-Юртовский района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, сегодня, 7 ноября, об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров. По его словам, будущий год в республике объявлен годом Ножай-Юртовского района.

"В будущем году в районе предстоит выполнить большой фронт работ: провести газификацию в высокогорные села, полностью электрифицировать район, провести водоснабжение, а также построить и восстановить социальные объекты и объекты жилого фонда, пострадавшие в годы войны. Работы необходимо будет выполнить таким образом, чтобы к концу 2009 года жители Ножай-Юртовского района почувствовали настоящий праздник, а итоги проделанной работы радовали глаз каждого жителя", - отметил Рамзан Кадыров на встрече в Грозном с премьер-министром и министром строительства Чечни. Президент республики возложил ответственность за будущие строительно-восстановительные работы на премьер-министра Одеса Байсултанова.

По словам источника, в настоящее время идет работа по разработке плана строительно-восстановительных работ в этом районе. Планируется, что стратегия восстановления будет завершена в течение семи дней и уже после этого представлена на утверждение президенту республики. В ходе встречи Рамзан Кадыров также обратил внимание на проблему отсутствия в районе рабочих мест. Как отметил Кадыров, "важно акцентировать внимание на создании фермерских хозяйств и на развитии сельского хозяйства, учитывая специфические особенности местности".

В настоящее время, общая численность Ножай-Юртовского района составляет более 45 тысяч человек. В район входит 53 населённых пунктов, из которых более 15 считаются труднодоступными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail