Ямал и корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" подписали соглашение о сотрудничестве

Курган, 7 Ноября 2008, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, в Салехарде губернатор Ямала Юрий Неёлов и генеральный директор ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" Олег Демченко подписали соглашение о сотрудничестве между. Предметом соглашения является деятельность сторон по объединению усилий для эффективной реализации крупнейшего в России инвестиционного проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" на территории Ямала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Приоритетными направлениями признаны - реализация мероприятий по формированию горнопромышленных районов в рамках Стратегии социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года; привлечение инвесторов для промышленного освоения территории районов и создания объектов горнорудной, транспортной, энергетической и социальной инфраструктур; сохранение экологии и среды обитания коренных малочисленных народов Севера при реализации проекта.

В соглашении закреплено, что формы и методы поддержки инвестиционной деятельности предусматривают со стороны администрации автономного округа (в рамках полномочий) - оказание государственной поддержки в соответствии законодательством РФ и ЯНАО субъектам инвестиционной деятельности по созданию горнорудной, транспортной, энергетической, социальной и сервисной инфраструктур.

Со стороны корпорации - создание всех необходимых условий для реализации мега-проекта, в том числе, проектирование новых железнодорожных линий Полуночное - Обская - Салехард - Надым, мостовых переходов через реки Обь и Надым, автомобильных дорог Салехард - Агириш и Салехард - Надым; создание необходимой энергетической инфраструктуры (электростанция в п. Харп на 12 МВт, электростанция в районе Полярного Урала на 450 МВт, сопутствующая сетевая инфраструктура в зоне реализации проекта на территории Надыма, Салехарда, Лабытнанги, Харпа и станции Обская).

Крайне важным на всех этапах реализации проекта сторонами признано участие научных, исследовательских, производственных организаций, а также предприятий строительного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

Стороны будут содействовать разработке и реализации экономически эффективных программ и проектов, направленных на комплексное освоение Полярного Урала на территории Ямала; на формирование необходимой для реализации проекта нормативно-правовой базы; на создание единой системы социально-промышленной инфраструктуры горнопромышленных районов; на развитие территории с учетом всех природоохранных и градостроительных нормативов; на развитие социальных программ и увеличение доходной базы местных бюджетов; на сохранение экологии в зонах промышленного освоения; на развитие всех форм малого бизнеса, в том числе и в сфере оказания сервисных услуг по обслуживанию населения.

Координаторами реализации соглашения являются заместитель губернатора ЯНАО Сергей Коновалов и генеральный директор корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный" Олег Демченко. Срок действия соглашения - 5 лет с возможностью продления на тот же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить, как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы