Ямал и корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" подписали соглашение о сотрудничестве

Курган, 7 ноября 2008, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, в Салехарде губернатор Ямала Юрий Неёлов и генеральный директор ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" Олег Демченко подписали соглашение о сотрудничестве между. Предметом соглашения является деятельность сторон по объединению усилий для эффективной реализации крупнейшего в России инвестиционного проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" на территории Ямала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Приоритетными направлениями признаны - реализация мероприятий по формированию горнопромышленных районов в рамках Стратегии социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года; привлечение инвесторов для промышленного освоения территории районов и создания объектов горнорудной, транспортной, энергетической и социальной инфраструктур; сохранение экологии и среды обитания коренных малочисленных народов Севера при реализации проекта.

В соглашении закреплено, что формы и методы поддержки инвестиционной деятельности предусматривают со стороны администрации автономного округа (в рамках полномочий) - оказание государственной поддержки в соответствии законодательством РФ и ЯНАО субъектам инвестиционной деятельности по созданию горнорудной, транспортной, энергетической, социальной и сервисной инфраструктур.

Со стороны корпорации - создание всех необходимых условий для реализации мега-проекта, в том числе, проектирование новых железнодорожных линий Полуночное - Обская - Салехард - Надым, мостовых переходов через реки Обь и Надым, автомобильных дорог Салехард - Агириш и Салехард - Надым; создание необходимой энергетической инфраструктуры (электростанция в п. Харп на 12 МВт, электростанция в районе Полярного Урала на 450 МВт, сопутствующая сетевая инфраструктура в зоне реализации проекта на территории Надыма, Салехарда, Лабытнанги, Харпа и станции Обская).

Крайне важным на всех этапах реализации проекта сторонами признано участие научных, исследовательских, производственных организаций, а также предприятий строительного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

Стороны будут содействовать разработке и реализации экономически эффективных программ и проектов, направленных на комплексное освоение Полярного Урала на территории Ямала; на формирование необходимой для реализации проекта нормативно-правовой базы; на создание единой системы социально-промышленной инфраструктуры горнопромышленных районов; на развитие территории с учетом всех природоохранных и градостроительных нормативов; на развитие социальных программ и увеличение доходной базы местных бюджетов; на сохранение экологии в зонах промышленного освоения; на развитие всех форм малого бизнеса, в том числе и в сфере оказания сервисных услуг по обслуживанию населения.

Координаторами реализации соглашения являются заместитель губернатора ЯНАО Сергей Коновалов и генеральный директор корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный" Олег Демченко. Срок действия соглашения - 5 лет с возможностью продления на тот же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка