На Ямале подписано соглашение о создании сервисного центра уральского мега-проекта

Курган, 7 ноября 2008, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, в Салехарде губернатор Ямала, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области и генеральный директор Корпорации "Урал Промышленный - Урал Полярный" подписали соглашение о сотрудничестве в области создания сервисной инфраструктуры горнопромышленных районов для обслуживания техники отечественного производства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Соглашение принято в целях реализации комплексного инвестиционного проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", направленного на развитие ресурсного потенциала твердых полезных ископаемых Полярного и Приполярного Урала и машиностроительного комплекса Челябинской области; разработки и реализации мероприятий по формированию горнопромышленных районов на территории Ямало-Ненецкого округа, направленных на создание эффективной транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры Полярного и Приполярного Урала.

Стороны отметили, что при подготовке соглашения учтена необходимость применения инновационных подходов в строительстве и промышленной разработке полезных ископаемых в районах нового освоения, основанной на бережном природопользовании и эффективном использовании материально-технических ресурсов субъектов инвестиционной деятельности, а также создание условий для своевременного и комплексного обслуживания техники, производимой предприятиями машиностроительного комплекса Челябинской области и используемой в ходе реализации проектов на территории ямальского региона.

Предметом Соглашения является осуществление деятельности сторон по объединению усилий для формирования условий по созданию сервисных центров по продаже и обслуживанию техники, производимой на предприятиях Челябинской области, на территории Ямала.

Приоритетными направлениями, требующими взаимных координирующих действий, обозначены: определение текущей и плановой потребности создания в ЯНАО сервисных центров; реализация мероприятий по разработке концепции формирования сервисной инфраструктуры горнопромышленных районов; привлечение инвесторов; разработка правовых механизмов и мер экономического стимулирования по использованию техники субъектами инвестиционной деятельности, реализующих проекты на территории Ямала.

Соглашением закреплено такое важное направление работы, как необходимость координации деятельности с органами местного самоуправления, субъектами инвестиционной деятельности и другими заинтересованными организациями. При этом стороны придают большое значение информационному обеспечению совместной деятельности.

Стороны договорились рассматривать ход реализации положений Соглашения ежемесячно. Координаторами хода работы назначены со стороны Ямало-Ненецкого автономного округа - заместитель губернатора ЯНАО Сергей Коновалов, со стороны Челябинской области - министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев, со стороны Корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный" - генеральный директор Олег Демченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.