Сочинские котельные могут остаться без газа (Краснодарский край)

Краснодар, 7 ноября 2008, 15:14 — REGNUM  С 11 ноября может быть приостановлена подача газа в котельные города-курорта Сочи. Об этом 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба ООО "Краснодаррегионгаз".

В пятницу, 7 ноября, истек срок, отведенный на совместном совещании в администрации города-курорта, для решения вопроса о погашении долгов теплоэнергетиков Сочи за потребленный газ и выбора предприятия-правопреемника ТЕПЭК Сочи, прекратившего свою деятельность. За прошедшие дни стороны обменялись предложениями, однако к соглашению прийти не удалось. План реструктуризации долгов и договор на поставку газа до сих пор не подписан.

"В случае, если к 11 ноября договор на поставку газа для газопотребляющих теплоэнергетических объектов Центрального, Адлерского и Лазаревского районов г. Сочи подписан не будет, ООО "Краснодаррегионгаз" будет вынужден прекратить поставки газа в котельные этих районов. Соответствующее письмо направлено в администрацию Сочи", - уточнили в пресс-службе организации.

По данным пресс-службы, на 10 ноября первый заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев назначил совещание по данному вопросу. По состоянию на 1 октября задолженность теплоэнергетики Сочи перед ООО "Краснодаррегионгаз" превысила 167 млн рублей.

В администрации муниципального образования получить комментарии корреспонденту ИА REGNUM не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.