На астраханском участке Приволжской магистрали грузовые поезда буду ездить быстрее

Астрахань, 8 ноября 2008, 00:39 — REGNUM  Опытные поездки локомотивных бригад по новой технологии начались на участке Аксарайская-II - Волжский Астраханского отделения Приволжской железной дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в службе по связям с общественностью Приволжской магистрали, технология работы локомотивных бригад изменена с целью сократить время в пути следования грузовых поездов.

Ранее они менялись на станции Верхний Баскунчак, и составы с грузами проходили по данному маршруту за 15 -16 часов, однако, опытные поездки показали, что время следования грузовых поездов можно снизить до 10 часов, что, в свою очередь, позволяет эффективнее использовать локомотивы и локомотивные бригады, а также значительно уменьшит эксплуатационные расходы Приволжской желехной дороги.

Пока на участке в сутки будет проходить по одной паре опытных поездов весом 6 тысяч тонн (70 вагонов). В дальнейшем, есть технические возможности, чтобы водить до четырех пар грузовых поездов в сутки без смены локомотивных бригад.

Напомним, что через магистральный участок Аксарайская-II - Волжский курсируют грузовые поезда, сформированные на Астраханском отделении Приволжской магистрали, а также транзитные составы из Казахстана, Северо -Кавказской железной дороги и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.