В Саратовской области станут судить бывшего главврача

Саратов, 7 ноября 2008, 15:00 — REGNUM  Прокуратурой Саратовской области сегодня, 7 ноября утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Паскаля, бывшего главного врача ЦРБ, начальника отдела здравоохранения администрации Балашовского объединенного муниципального образования, заместителя главы Балашовского муниципального района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Органами следствия Паскаль обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст.286 ч.3 п."в" УК РФ - превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов МУ "Балашовская ЦРБ" в виде материального ущерба.

Следствием установлено, что Паскаль, находясь в должности начальника отдела здравоохранения администрации Балашовского района - главного врача МУ "Балашовская ЦРБ", в нарушение установленной законом процедуры закупок для муниципальных учреждений, заключил более 80 сделок по закупке товарно-материальных ценностей без проведения запроса котировок и проведения котировочных комиссий. Оборудование и товары закупались по ценам в 3 - 8 раз превышающим рыночные. Эти действия причинили ущерб Балашовской ЦРБ на сумму свыше 16 млн рублей.

Кроме того, Паскалю вменяется совершение преступлений, предусмотренных ст.129 ч.2 УК РФ - клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, содержащаяся в публичном выступлении, а также ст.119 ч.1 УК РФ - угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью в отношении одного из свидетелей по делу.

В ходе предварительного следствия и в настоящее время Паскаль содержится под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Балашовский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.