В Югре взят на контроль ход подготовки ко Всемирной шахматной олимпиаде

Ханты-Мансийск, 7 ноября 2008, 14:50 — REGNUM  Вопросы подготовки к проведению в 2010 году в Югре Всемирной шахматной олимпиады и Чемпионата мира по биатлону в 2011 году обсудили сегодня, 7 ноября, на рабочем совещании в правительстве округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Отметим, что для координации всех ведомств и служб, задействованных в организационных мероприятиях по подготовке Ханты-Мансийска к этому важному спортивному событию, был создан Центр содействия Всемирной шахматной Олимпиаде, который возглавил Александр Гербер. По итогам обсуждения проделанной работы глава региона обратил внимание на необходимость строгого соблюдения сроков выполнения всех запланированных мероприятий. Александр Филипенко поручил руководителю Центра содействия взять этот вопрос под особый контроль.

Кроме того, на совещании обсуждался план реконструкции ханты-мансийского Центра лыжного спорта, которая необходима для проведения на более высоком организационном уровне Чемпионата мира по биатлону в 2011 году. Реконструкция ЦЛС обусловлена возросшими международными техническими требованиями к местам проведения соревнований подобного уровня. В частности, планируется перенести зоны старта и финиша, комментаторские кабины, ряд технических помещений, частично перестроить зрительские трибуны. Напомним, что в соответствии с возросшими требованиями частичной реконструкции подверглись стадионы в Остерсунде и Рупольдинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.