Отрубание руки не способствует борьбе с коррупцией - "Единая Россия"

Москва, 7 ноября 2008, 17:05 — REGNUM  Отрубание руки, головы и расстрел за коррупционные преступления не всегда дают должный эффект, заявил первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 ноября в ходе обсуждения четырех антикоррупционных законопроектов в Госдуме, Морозов заявил: "Друзья мои, мы знаем примеры стран, где рубят руки, голову, расстреливают за коррупционные преступления, но не всегда почему-то это дает должный эффект". Совсем наоборот, сказал первый вице-спикер Госдумы, сегодня лидерами в антикоррупционной деятельности являются такие страны как Сингапур, Швеция, Португалия.

Морозов отметил, что беда в том, что люди разуверились, что можно наконец-то победить это зло. "Давайте добьемся того, чтобы честность, порядочность, бескорыстность чиновника обществом приветствовалась, поощрялась, в том числе и материально. Правильно, нищий чиновник - это прямой путь к коррупции. Мы должны на это не закрывать глаза", - заявил Морозов.

Госдума 7 ноября единогласно поддержала пакет антикоррупционных законопроектов. В пакет входят четыре законопроекта - базовый закон "О противодействии коррупции", в котором содержится определение коррупции и коррупционного правонарушения, прописан порядок уголовного преследования за него. В пакете также законопроект, вносящий поправки в закон о правительстве РФ, и еще два закона, вносящие изменения и поправки в 25 действующих федеральных законов, касающихся работы милиции, судов, госорганов и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.