Нижегородский нумизмат украл у своего коллеги коллекцию стоимостью 1,2 млн руб.

Нижний Новгород, 7 ноября 2008, 14:34 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 2 ноября местный житель находясь на "стихийном" нумизматическом рынке совершил кражу принадлежавшей одному из нумизматов сумки с личными вещами и коллекцией старинных монет стоимостью более 1,22 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУВД, самая старая монета в коллекции была выпущена в 1725 году, самая новая - в 1911 году.

Схватив сумку злоумышленник со своей добычей побежал к машине. Вслед за ним бросились коллекционеры и прохожие, но догнать похитителя не удалось.

"После такой погони злоумышленник сообразил, что его видели много людей, и они могли запомнить его приметы и номер автомобиля и решил действовать на опережение. Прибыв в отдел милиции, он написал заявление. В беседе с оперативными сотрудниками он начал путаться в показаниях, вел себя нервно. В результате мужчина признался в совершении грабежа и показал, куда спрятал коллекцию.

В ходе первоначальных следственных действий сотрудники милиции выяснили, что задержанный занимается коллекционированием монет. Одна из версий следствия, что монеты он украл для своей коллекции или обмена и продажи.

Сам виновник отрицает этот факт и говорит, что его просто "бес попутал".

В настоящее время в отношении похитителя возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (Грабеж) и по ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.