Шведский борец Ара Абраамян дисквалифицирован на два года

Ереван, 7 ноября 2008, 14:30 — REGNUM  Уроженец Армении борец греко-римского стиля Ара Абраамян, выступающий ныне под шведским флагом, а также его тренер получили двухлетнюю дисквалификацию от Международной Федерации спортивной борьбы (FILA). Также дисквалифицирована Федерация спортивной борьбы Швеции, которая теперь в течение двух лет не сможет принимать международные турниры. Кроме того, Абраамян оштрафован на 2600 долларов, тренер спортсмена Лео Мюллари - на $8600, Федерация Швеции - $43000.

Напомним, что во время церемонии награждения на Олимпиаде в Пекине Абраамян, завоевавший бронзу, положил медаль на мат и покинул помещение. Причиной такого поведения борца стало несправедливое, по его мнению, судейство в полуфинале олимпийского турнира. После этого МОК лишил борца награды.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал, что судейство в полуфинальном поединке в греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг с участием Абраамяна, и итальянца Андреа Мингуцци было необъективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail