Представитель Башкирии в Турции обвиняется в грязном домогательстве к журналистке

Уфа, 7 ноября 2008, 14:29 — REGNUM  Представитель Башкирии в Стамбуле Каншаубий Мизиев оказался в эпицентре крупного скандала в Турецкой республике. Государственного чиновника от мусульманского региона России обвиняют в грязном домогательстве к молодой журналистке турецкой русскоязычной газеты "Босфор", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции издания 7 ноября.

Как утверждает сама журналистка, государственный чиновник из Башкирии пригласил ее на интервью в офис башкирского торгового представительства в Стамбуле и, вместо того, чтобы рассказать девушке о своей миссии в республике, начал предлагать молодой репортерше вступить с ним в близкие отношения. Девушка едва вырвалась из объятий башкирского чиновника и убежала. После этого, Мизиев предлагал крупную взятку для того, чтобы не придавать этот инцидент огласке, утверждают в редакции.

Редакция газеты требует от башкирских властей наказать Мизиева и более внимательно относится к моральным качествам кандидатов, назначаемых на столь высокие посты. В полпредстве Башкирии в Стамбуле 7 ноября телефоны не отвечали. В пресс-службе президента Башкирии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что о данном инциденте ничего не знают и никаких официальных обращений на этот счет не получали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.