Более 2,6 тыс. жителей Томска за неделю заболели ОРВИ

Томск, 7 ноября 2008, 14:27 — REGNUM  По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области, за последнюю неделю ОРВИ заболели 2 652 жителя Томска. Случаев гриппа за этот период в областном центре не зарегистрировано, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Томска.

Показатель заболеваемости, таким образом, составил 536 случаев на 100 тысяч жителей. Уровень, после которого эпидемиологи регистрируют эпидемию, составляет 640 заболевших на 100 тысяч жителей.

В Томске продолжается бесплатная вакцинация от гриппа среди "групп риска". Это дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1-11 классов, медицинские работники, учителя и граждане старше 60 лет.

В октябре в Томск в рамках нацпроекта "Здоровье" поступило 45 тысяч доз вакцины "Гриппол". По плану вакцинация томичей от гриппа должна быть завершена до 20 декабря. На сегодняшний день прививки поставили уже 26 527 жителей города. Таким образом, план по вакцинации городскими лечебно-профилактическими учреждениями выполнен почти на 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.