Победить коррупцию можно лишь ограничив монополию на власть - Жириновский

Москва, 7 ноября 2008, 14:23 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский заявил, что не будет критиковать депутата Госдумы Виктора Илюхина (КПРФ) за слова "кадровая революция". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 ноября в ходе обсуждения четырех антикоррупционных законопроектов в Госдуме Илюхин отметил, что Жириновский заявил: "Как раз не будем критиковать за слова "кадровая революция". Это единственное, что нужно было делать и в 1917 году, только этим заниматься".

Жириновский посоветовал Илюхину забыть слово "великая" раз и навсегда. "Тогда на планете Земля будут великие погромы, великие теракты, великое насилие, великая коррупция", - заявил вице-спикер Госдумы. Напомним, что ранее в ходе своего выступления в Госдуме Илюхин заявил о необходимости "великой кадровой революции в России".

Для борьбы с коррупцией, по мнению Жириновского, необходимо ограничить монополию на власть через закон.

По мнению вице-спикера, для того чтобы снизить коррупцию в органах власти, необходимо сократить контакт гражданина с чиновником. "Не имеешь права вступать в контакт с гражданином, чиновник. Принимаешь решение только на основании документов", - сказал он. Причем, по мнению Жириновского, необходимо четко ограничить сроки прохождения документов. "Убрать поле для коррупции и убрать монополию на власть". "Вот антимонопольная служба. Покрывает монополистов. Ну, немедленно отстраните Артемьева от управления... Он продолжает, Артемьев, возглавлять антимонопольную службу, которая покрывает монополию. Из-за его деятельности цены растут на продовольствие. Из-за его деятельности наше сельское хозяйство не получает удобрений", - отметил Жириновский.

Говоря о мировом опыте борьбы с коррупцией, Жириновский ответил на вопрос, почему низкий уровень коррупции в США. "Они весь мир грабят, зачем им коррупцией заниматься? Вся планета работает на них, везде их доллар везде английский язык", - заявил Жириновский.

По его мнению, именно Россия научила мир всему плохому. "Всему плохому - мы научили весь мир. Не зря говорят про Россию, что Россия - учебный полигон. Здесь происходит все то, что нельзя делать в других странах мира. Мы их учим, как нельзя жить, поэтому живем плохо", - сказал Жириновский.

По мнению вице-спикера Госдумы, необходимо прекратить все революции и бороться только с монополией "в любом ее проявлении - в демократии, в политике, в экономике, в Госдуме, в любом сельском союзе". "Уберем монополистов - добьемся успехов", - заявил Жириновский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Госдума единогласно поддержала антикоррупционные законопроекты. В пакет входят четыре законопроекта - базовый закон "О противодействии коррупции", в котором содержится определение коррупции и коррупционного правонарушения, прописан порядок уголовного преследования за него, также в пакете законопроект, вносящий поправки в закон о правительстве РФ, и еще два закона, вносящие изменения и поправки в 25 действующих федеральных законов, касающихся работы милиции, судов, госорганов и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики