Победить коррупцию можно лишь ограничив монополию на власть - Жириновский

Москва, 7 ноября 2008, 14:23 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский заявил, что не будет критиковать депутата Госдумы Виктора Илюхина (КПРФ) за слова "кадровая революция". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 ноября в ходе обсуждения четырех антикоррупционных законопроектов в Госдуме Илюхин отметил, что Жириновский заявил: "Как раз не будем критиковать за слова "кадровая революция". Это единственное, что нужно было делать и в 1917 году, только этим заниматься".

Жириновский посоветовал Илюхину забыть слово "великая" раз и навсегда. "Тогда на планете Земля будут великие погромы, великие теракты, великое насилие, великая коррупция", - заявил вице-спикер Госдумы. Напомним, что ранее в ходе своего выступления в Госдуме Илюхин заявил о необходимости "великой кадровой революции в России".

Для борьбы с коррупцией, по мнению Жириновского, необходимо ограничить монополию на власть через закон.

По мнению вице-спикера, для того чтобы снизить коррупцию в органах власти, необходимо сократить контакт гражданина с чиновником. "Не имеешь права вступать в контакт с гражданином, чиновник. Принимаешь решение только на основании документов", - сказал он. Причем, по мнению Жириновского, необходимо четко ограничить сроки прохождения документов. "Убрать поле для коррупции и убрать монополию на власть". "Вот антимонопольная служба. Покрывает монополистов. Ну, немедленно отстраните Артемьева от управления... Он продолжает, Артемьев, возглавлять антимонопольную службу, которая покрывает монополию. Из-за его деятельности цены растут на продовольствие. Из-за его деятельности наше сельское хозяйство не получает удобрений", - отметил Жириновский.

Говоря о мировом опыте борьбы с коррупцией, Жириновский ответил на вопрос, почему низкий уровень коррупции в США. "Они весь мир грабят, зачем им коррупцией заниматься? Вся планета работает на них, везде их доллар везде английский язык", - заявил Жириновский.

По его мнению, именно Россия научила мир всему плохому. "Всему плохому - мы научили весь мир. Не зря говорят про Россию, что Россия - учебный полигон. Здесь происходит все то, что нельзя делать в других странах мира. Мы их учим, как нельзя жить, поэтому живем плохо", - сказал Жириновский.

По мнению вице-спикера Госдумы, необходимо прекратить все революции и бороться только с монополией "в любом ее проявлении - в демократии, в политике, в экономике, в Госдуме, в любом сельском союзе". "Уберем монополистов - добьемся успехов", - заявил Жириновский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Госдума единогласно поддержала антикоррупционные законопроекты. В пакет входят четыре законопроекта - базовый закон "О противодействии коррупции", в котором содержится определение коррупции и коррупционного правонарушения, прописан порядок уголовного преследования за него, также в пакете законопроект, вносящий поправки в закон о правительстве РФ, и еще два закона, вносящие изменения и поправки в 25 действующих федеральных законов, касающихся работы милиции, судов, госорганов и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.