С 10 ноября жители Амурской области смогут улететь из Благовещенска на Сахалин и в Хабаровск. Как 7 ноября передает Sakhalin.info, такую услугу начнет предоставлять авиакомпания "Амурские авиалинии". До недавнего времени эти рейсы осуществляла "Дальавиа", которая объявила себя банкротом.

Самолет Ан-24 будет отправляться на Сахалин и в Хабаровск по понедельникам. Долететь до столицы Хабаровского края можно за 5 600 рублей, билет по маршруту Благовещенск - Оха обойдется в 12 т900 рублей.

Однако местные рейсы этой авиакомпании под угрозой - с 10 ноября "Амурские авиалини" планируют приостановить продажу билетов на полеты в Зею и Тынду, которые осуществляются два раза в неделю. "Правительство области задолжало нашему предприятию 25 миллионов рублей, - рассказал начальник отдела экономики и правового обеспечения авиакомпании Сергей Тальченков. - Областной бюджет ежемесячно должен выплачивать субсидию в размере 7 - 8 миллионов рублей на покрытие убытков, возникающих из-за введения социально приемлемых тарифов. Эти средства не поступают уже несколько месяцев. Если к 10 ноября вопрос не решится, авиарейсы в северные районы области будут отменены".

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области заверили, что задолженность перед авиакомпанией будет погашена в срок.