Четверых жителей Самарской области задержали за незаконное хранение оружия

Самара, 7 ноября 2008, 13:51 — REGNUM  Четверых жителей Самарской области задержали за незаконное хранение оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области Управлением ФСБ России по Самарской области в сентябре 2008 года была получена информация о том, что житель г. Тольятти - водитель частного предприятия по имени Михаил занимается сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов. "Товар" хранит в своем доме.

После проверки и подтверждения оперативных данных были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых 3 ноября 2008 года в 21:00 были задержаны трое жителей г. Тольятти, передвигавшихся по городу на автомобиле ВАЗ 21083. В машине обнаружен и изъят пистолет ТТ с 8 патронами, завернутый в полиэтиленовый пакет черного цвета. Было установлено, что пистолет и боеприпасы вышеуказанные лица приобрели у Михаила в целях последующей перепродажи.

Впоследствии с санкции Федерального суда Центрального района г. Тольятти осуществлен осмотр по месту жительства Михаила, в ходе которого обнаружены и изъяты: автомат АКСУ - 1шт; пистолет ИЖ-79 без номера, с приспособлением для установки глушителя - 1 шт.; пистолет-пулемет К-6-92 "Борс" - 1 шт; пистолет Стечкина - 2 шт.; граната Ф-1 - 1 шт.; граната РГД-5 - З шт.; запал УЗРГМ-2 - 5 шт.; магазин к ручному пулемету Калашникова - 6 шт.; магазин к автомату калашникова - 17 шт.; магазин к пистолету-пулемету "Борс" - 2 шт.; магазин к снайперской винтовке Драгунова - 1 шт.; магазин к пистолету Стечкина - 4 шт.; магазин к пистолету ИЖ-79 - 1 шт.; патроны калибров 5.45 мм, 7.62 мм к автомату Калашникова, 7.62 мм к СВД, 7.62 мм к пистолету ТТ, 9 мм - всего примерно 2,5 тысячи штук. Все изъятое оружие находится в хорошем состоянии и пригодно к использованию.

По факту обнаружения оружия и боеприпасов СО УФСБ РФ по Самарской области в отношении задержанных лиц 4 ноября 2008 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). В отношении четверых задержанных Федеральным судом Самарского района г. Самары 5 ноября избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Управлением ФСБ России по Самарской области проводятся мероприятия по установлению источника поступления к преступникам оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail